113 vistas 7 min.
A+A-
Reinicio

Análisis al Rojo Vivo de los Choques Decisivos Rumbo a 2026

A horas de vivir un nuevo encuentro válido por la fecha 10 de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026, traemos el análisis para estos encuentros que estarán ¡de candela!

3:30 pm: Colombia – Chile

Se enfrentan el segundo contra el último, ambos con la necesidad de ganar luego de perder Colombia contra Bolivia de visita, y Chile contra Brasil de local, agravando aún más la situación de la selección mapochina al quedar relegada a la última posición de la tabla.

Terminó el invicto de 10 partidos sin perder para Colombia, tras caer ante una dura Bolivia a 4.085 m s. n. m., estando incluso con un jugador menos casi todo el partido. Colombia generó ocasiones de gol pero no las pudo concretar, lo que a la larga terminó siendo perjudicial, pues la altura no les jugó una buena pasada y no pudo hacer su juego cómodamente.

Chile empezó ganándole rápidamente a un Brasil que hasta ahora no encuentra un sistema de juego, pero no supo aprovechar la ventaja y dejó crecer a su rival, perdiendo el partido casi al último minuto, duro momento para los dirigidos por Ricardo Gareca.

Para este partido, el gran favorito es Colombia, quien tiene la obligación de lavarse la cara y más aún en casa, aunque los chilenos nunca dan un partido por perdido y más aún ahora que se encuentran al fondo de la tabla.

Disfruta de este partido por la señal de Movistar Deportes (3 – 703HD).

6:00 pm: Paraguay – Venezuela

Se enfrentan el octavo contra el séptimo, separados nada más que por un punto de diferencia. Ambos llegan motivados tras conseguir buenos empates; por su lado, los paraguayos lograron llevarse un punto de oro como visitantes ante Ecuador en Quito, y los venezolanos le hicieron frente a los campeones del mundo.

Paraguay no fue superior como visitante, pero supo defenderse ordenadamente teniendo a Bobadilla y Alderete como las figuras del encuentro tras haberse batido con alma, corazón y vida para evitar los ataques ecuatorianos.

Por su lado, Venezuela supo proponerle un partido aguerrido y de igual a igual a los albicelestes. Aunque terminaron perdiendo el primer tiempo, Batista supo replantear el partido y logró que su equipo tuviera más claridad en ataque, lo que llevó a Rondón a empatar el partido, para luego proponer su juego en base a la defensa y contraataques.

Para este partido no hay un claro favorito, pues ambos equipos son muy ordenados defensivamente, y ni hablar del juego aguerrido que demuestran ambas escuadras, pero la diferencia podría estar en la velocidad y contundencia del ataque venezolano.

Disfruta de este partido por la señal de Movistar Eventos (514 – 801HD).

6:30 pm: Uruguay – Ecuador

Se enfrentan el tercero contra el quinto en un partido que seguro será más que emocionante, pues Uruguay tiene la necesidad de ganar como local para asentarse en la tabla luego de la derrota en Lima, y Ecuador con la misma necesidad quiere escalar posiciones, pudiendo incluso llegar a relegar a los uruguayos de su posición.

Uruguay fue un difícil rival para nuestra blanquirroja, arremetiendo con contundencia pero sin efectividad, y desordenándose por momentos, lo que los llevó a terminar un primer tiempo metidos en su cancha defendiendo los ataques peruanos. Pareciera que para el segundo tiempo su ambición acabó, pues estaban desconcentrados y no podían hilar sus jugadas con claridad, teniendo como desenlace la derrota a manos de Araujo.

Ecuador tuvo un buen partido frente a Paraguay, teniendo amplia diferencia en la posesión del balón y ataques, lo que no pudo reflejar en el resultado, pues se encontró al frente a unos aguerridos guaraníes, quienes supieron defender en base al orden.

Para este partido no hay un favorito, pues ambas selecciones demostraron ser equipos ofensivos pero sin contundencia, lo que nos hace pensar que será un encuentro reñido y entretenido, siendo clave alguna individualidad por parte de cualquier equipo.

Disfruta de este partido por la señal de GOLPERU (14 – 714HD).

7:00 pm: Argentina – Bolivia

Se enfrentan el primero contra el sexto, con realidades diferentes, pues Argentina llega de empatar frente a la vinotinto a pesar de contar con el regreso de Messi, y Bolivia llega con toda la confianza tras haberle ganado a los cafeteros estando con un jugador menos por más de 70 minutos.

Argentina no fue el claro favorito en su visita a Venezuela, pues no encontraba los espacios para elaborar su juego, y peor aún teniendo una marca aguerrida y ordenada por parte de los venezolanos. Las figuras albicelestes no aparecieron y el gol fue producto de un rebote tras un tiro libre por cuenta de Otamendi, diferencia que no pudieron conservar y terminaron empatando, pudiendo incluso perder el partido, pues los jugadores argentinos no encontraban un orden y pasaron más de un susto en la parte final del partido.

Bolivia, por su parte, llega con toda la confianza del mundo, pues hoy por hoy estaría clasificada al Mundial, y lleva una increíble racha de tres partidos ganados: de local ante Venezuela por una contundente goleada de 4 a 0, de visita frente a Chile 2 a 1, y de local ante Colombia 1 a 0 con un hombre menos, en base a un orden defensivo y una contundencia ofensiva, lo que llena de confianza y ambición a los bolivianos para seguir alargando su racha.

En este partido no hay un claro favorito, pues Argentina viene con una inestabilidad en su juego y, por el otro lado, Bolivia viene con toda la confianza. Será un partido que estará lleno de expectativa.

Disfruta de este partido por la señal de Movistar Eventos 2 (515 – 802HD).

7:45 pm: Brasil – Perú

Se enfrentan el cuarto contra el noveno, ambos con la necesidad de ganar pero con diferentes realidades, pues Brasil no tiene estabilidad en su planteamiento y depende mucho de sus individualidades, mientras que Perú parece haber entendido la idea del juego colectivo del técnico y recobró confianza tras su última victoria frente a los uruguayos.

Brasil no fue contundente en territorio chileno y empezó perdiendo el partido. Tuvo pasajes de buen juego pero no se podían encontrar en el tramo final, lo que por momentos los hacía caer en equivocaciones y desesperación por revertir el resultado, lo que los llevó a terminar empatando antes del descanso. El segundo tiempo fue más de lo mismo, un Chile que buscaba defender el resultado y por ahí poder contraatacar con éxito, y un Brasil que buscaba la victoria a como dé lugar, desordenados y desesperados, pero ganaron casi al último minuto.

Perú, por su parte, tuvo un duro encuentro contra Uruguay, siendo figura la defensa liderada por Zambrano, y en base al orden y la paciencia llegó el gol de Araujo tras un buen centro de Quispe. Parece que nuestra selección está terminando de entender la idea de Fossati, y los jugadores también empiezan a entenderse dentro de la cancha, pues estamos en el proceso de asentamiento de las nuevas generaciones.

Para este partido hay cierto favoritismo por Brasil, pero analizando su presente futbolístico no es descabellado pensar que podemos sacar un resultado positivo. Todo depende de la garra, coraje y pundonor que demuestren hoy en la cancha. Son once jugadores, pero con ellos estamos más de 36 millones de peruanos.